Optimizar Joomla Imprimir

• 17

Optimización de Joomla

Joomla es un popular CMS que es altamente extensible y personalizable. Aquí están algunos pasos para
optimizar tu instalación de Joomla y reducir el consumo de CPU de este script.

• Habilitar el almacenamiento en caché
    Esta es probablemente lo más importante. Puede reducir notablemente el rastro de su sitio en el servidor, permitiendo el almacenamiento en caché. Esto debe estar activado en todo momento.

• Cambiar la plantilla
    Algunas plantillas pueden parecer agradables, pero pueden utilizar hasta 70 imágenes por solicitud de la página, cada una de las cuales genera una conexión HTTP al servidor. Cuando muchas personas visitan su sitio, el resultado final será un alto consumo del CPU suficiente para hacer que la carga del servidor suba notablemente. Debe considerar plantillas claras o con un mínimo de imágenes en lugar de plantillas con imágenes pesadas.

• Deshabilitar la compresión Gzip
    El CPU tiene que trabajar más para comprimir cada una de sus páginas antes de que las envíe. Si tienes la compresión Gzip habilitada, una sobrecarga adicional se añade a cada solicitud de página.
  • Tenga cuidado con los componentes
    Muchos de los componentes son grandes consumidores de CPU y harán que su sitio sobrecargue el servidor. Asegúrese de que está utilizando sólo la cantidad mínima de componentes que son necesarios para el funcionamiento de su sitio.

• No utilice componentes de estadísticas
    Estos utilizan una gran cantidad de consultas SQL para actualizar constantemente y mostrar las estadísticas de su sitio. Utilice el programa Awstats o Google Analytics para monitorear a los usuarios.

• Optimizar Foros
    Si está utilizando un foro como FireBoard o algo similar, asegúrese de que los visitantes se registren antes de poder realizar búsquedas o publicar temas, además de utilizar captchas de su Foro.
Estos pasos no garantizan solucionar o evitar que un sitio web consuma grandes cantidades de CPU, pero se reducirá drásticamente la cantidad de CPU consumida por una instalación de Joomla. Si tiene alguna pregunta acerca de esto, por favor no dude en ponerse en contacto con nosotros.