Microsoft Outlook con error 0x800CCC78 Imprimir

• correo outlook, Correos, error 0x800CCC78
  • 1

En este caso hablaremos acerca del error 0x800CCC78 que aparece en Outlook bajo ciertos casos.

Según la documentación de Microsoft, el error hace referencia a que puede deberse a que el correo esté mal configurado en la dirección "Responder a" o bienm que el Registro del Sistema operativo Windows esté dañado, que el correo deba enviarse por SSL y no esté seleccionada esta opción (especialmente si se utiliza el puerto 465). Aunque también puede existir un problema de conexión en la red o ser causado por algún tipo de malware u otras causas no especificadas por Microsoft.

Para corregir el error 0x800CCC78 se recomienda primero:

1) Comprobar la configuración de la cuenta: Escritura correcta en el campo que solicita el correo, que el servidor de entrada y salida sean correctos y tengan la seguridad adecuada, así como el puerto debido.

2) Si lo anterior no funciona revisa que tengas conexión a Internet, por ejemplo visitando un sitio que no hayas visitado antes o no frecuente para que el caché del navegador no haga aparentar que estás conectado.

3) Revisar la integridad y tamaño del .PST

Para esto será necesario que quienes le dan soporte a tus equipos revisen esta parte siguiendo las instrucciones de Microsoft, por ejemplo en este enlace

Este es un  problema que tienen muchos usuarios de outlook. Frecuentemente no podrán utilizar su correo hasta que reparen el archivo .PST y se corrija el error.

En ocasiones al intentar enviar un correo se recibe el mensaje de error: "no se puede enviar el mensaje".

También verifica que la dirección del correo del destinatario esté escrita de forma correcta. En muchas ocasiones el remitente al que queremos responder configuró mal su dirección de correo y nos pide responder a una dirección incorrecta.

Esto ocasionaría un error de tipo:  554.5.7.1?????@dominio.com: dirección de remitente rechazada: acceso denegado o Error de Microsoft Outlook 0x800CCC78.

Otras razones para el error pueden ser:

• Algún tipo de malware afectando al sistema y han dañado la configuración de perfil de outlook, así como los archivos de los programas.

• Archivos .PST de outlook con un tamaño excesivo.

Es importante comentar que nosotros no brindamos soporte a herramientas o programas de terceros, como en este caso; Microsoft Outlook. Esta información se brinda solo con el fin de orientar un poco en las situaciones que se presenta este error.